Da sempre realtà a conduzione familiare, l’azienda vitivinicola di Lorenzo Begali ha visto la luce verso la seconda metà del secolo scorso, nel 1943 per la precisione. Siamo a San Pietro in Cariano, in provincia di Verona, nel cuore della Valpolicella, in località Cengia per l’esattezza: è qui che si incontrano i circa dodici ettari di proprietà aziendale, suddivisi tra la zona collinare e l’area pedemontana. I vini che nascono dalle più antiche tradizioni contadine, per arrivare a esprime al calice la più fedele essenza del territorio di appartenenza. Dal Valpolicella Classico al Ripasso, dal “Tigiolo” all’Amarone “Monte Ca Bianca”, fino ad arrivare ai distillati, sono tutte bottiglie, quelle che escono dalla cantina di San Pietro in Cariano, frutto del più profondo amore per le proprie terre e della più profonda passione per il proprio lavoro. Etichette, quelle su cui campeggia il nome “Begali”, senza tanti fronzoli, dallo stile classico, diretto e schietto, ma allo stesso tempo capaci di attestarsi sui più alti standard qualitativi che la Valpolicella sia al momento in grado di proporre.